НОВОСТИ

Новости министерства здравоохранения РФ
"
История PDF Печать

С 1920 года начинается становление инфекционной службы края. Вплоть до 1948 года одним из основных лечебных учреждений города являлась Ставропольская городская больница, охватывающая различные направления медицины, том числе и "заразное".

Только с 1931 года "заразное" отделение стало именоваться "инфекционным". Здесь проходили лечение не только инфекционные больные, но и больные с особо опасными инфекциями и туберкулезом. Одним из основных отделений было инфекционное.

В 1947 году Ставропольская городская больница была переименована в краевую.

В 1953 году взрослое инфекционное отделение краевой клинической больницы выделено из состава краевой больницы, и на его базе была создана городская инфекционная больница №2.

С 1963 года на территории городской инфекционной больницы было начато строительство типового детского инфекционного корпуса на 80 коек, которое было закончено в 1970 году.

В 1975 году городская инфекционная больница № 2 была переименована в городскую клиническую инфекционную больницу.

В 1988 году на базе 1-й городской больницы было создано специализированное бруцеллезное отделение. В связи реформированием 1-й городской больницы в 1991 году оно было переведено на базу 2-й горбольницы, в отдельное здание, где было развернуто краевое бруцеллезное отделение, которое существует и сегодня.

В 1990 году в Ставропольской городской инфекционной больнице было открыто отделение реанимации и интенсивной терапии.

С 2002 года больница была переименована в муниципальное учреждение здравоохранения "Инфекционную клиническую больницу".

С 2003 года она стала государственным учреждением здравоохранения Краевой клинической инфекционной больницей с непосредственным подчинением Министерству здравоохранения края.
В 2011 году была переименована в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края "Краевая клиническая инфекционная больница".

В 2016 году была переименована в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края "Краевая специализированная клиническая инфекционная больница".